Plan estratégico para implementar el programa del sistema general de preferencias para las exportaciones del Perú hacia Europa, 2018 - 2021 - Sandoval Mestanza, Carlos Augusto (2022)
En el ámbito Internacional se detalló como problema principal la falta de conocimientos de los programas principales del Sistema General de Preferencias que ayudan a la expansión del comercio, el propósito de la investigación fue la de entender mejor las variables plan estratégico y el sistema general de preferencias, la metodología de estudio se basó en una investigación de tipo Básico con enfoque cualitativo no experimental, al finalizar la investigación se llegó a la conclusión de que la investigación la cual se basó en el Plan estratégico sirvió para mejorar las exportaciones de los países latinoamericanos usando el sistema general de preferencias además se concluyó en que los beneficios son positivos desde varios aspectos tanto para los beneficiarios como los beneficiantes generando datos positivos en el aumento de oportunidades laborales, alianzas politicas y reconocimiento comercial en productos nacionales antes desconocidos.