Conducta ética como causal de prescripción de los procesos administrativos disciplinarios en la gerencia regional de salud Lambayeque 2012-2014 - Dávila Díaz, Yessenia Elizabeth (2017)
Los Procesos Administrativos Disciplinarios, constituyen una de las acciones de mayor importancia dentro de la Administración Pública, constituye el poder para poder estimar infracciones y sanciones en los empleados: El tipo de investigación del presente trabajo es cualitativa; para lo cual se aplicó una entrevista semi-estructurada que tuvo como resultado que la principal causal de prescripción de los procesos administrativos disciplinarios en la Gerencia Regional de Salud Lambayeque 2012 – 2014, es la falta de ética profesional de quienes se encargan de la administración de justicia. La elaboración del presente trabajo tiene como objetivo establecer las recomendaciones pertinentes, a fin de prever que los procesos administrativos disciplinarios no prescriban y para poder mejorar la imagen institucional. Así mismo se emplearon los métodos: analítico, inductivo y descriptivo para el desarrollo de la investigación. La conclusión del presente trabajo de investigación es que las causales de prescripción de los procesos administrativos disciplinarios en la Gerencia Regional de Salud de los años 2012-2014 son: La Falta de Ética Profesional la cual involucra la corrupción, la injusticia, favores amicales, tráfico de influencias, desempeño laboral y la transparencia en la información. Finalmente se recomienda el lanzamiento de nuevas campañas informativas, educativas y de sensibilización, dirigidas al servidor público de la Gerencia Regional de Salud Lambayeque, para lograr un control integral e idóneo del problema de gestión.