La comunicación efectiva y el trabajo en equipo en el área de operaciones de la empresa Transporte S&S S.R.L.- Santa Anita - Perez Cabral, Nicoll Alexandra (2020)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la comunicación efectiva y el trabajo en equipo en el área de operaciones de la empresa transporte S&S S.R.L – Santa Anita. Se citó a Bateman y Snell como teórico principal para comunicación efectiva mientras que para la variable trabajo en equipo se citó a Gutiérrez. La población fue de 40 trabajadores, por lo cual se aplicó censo, entre hombres y mujeres. Con un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, aplicando la técnica de la encuesta, como instrumentó se utilizó el cuestionario. El alfa de crombach arrojo un 0.969 de fiabilidad para la primera variable mientras que para la segunda variable un 0.967 logrando ser fiable el instrumentó para su aplicación. Contó con 60 ítems por variable, con una escala de Likert. Se analizó los datos mediante el coeficiente de correlación de Rho Spearman=0.745 con una correlación positiva considerable del constructo de investigación, con un sig.(bilateral)=0.000 que rechazo la hipótesis nula y aceptando la alterna indicando que, si existe relación entre las variables de estudio, también se comprobó que los colaboradores determinan que la comunicación efectiva y el trabajo en equipo es deficiente en la organización.