Tipos de violencia familiar y su influencia en los delitos de Feminicidio, Cañete 2022 - Pachas Muñoz, Pedro Cristhian (2023)
La presente investigación se elaboró a fin de determinar el grado de influencia de algunos tipos de violencia familiar en el delito de feminicidio en Cañete 2022, para ello, se utilizó una metodología de enfoque cualitativo, de tipo básico, con un diseño de carácter fenomenológico; para la recolección de la información se utilizó la entrevista como técnica y como instrumento se aplicó la guía de entrevista. Se consideraron cinco participantes, entre ellos un Juez de familia, un Fiscal provincial adscrito a la Fiscalía de familia, un Fiscal Superior Penal, una Secretaria del Juzgado de familia, una Especialista de causa de la Sala Penal de Apelaciones del distrito judicial y fiscal de Cañete. Se eligió el método de análisis descriptico, con el cual se logró determinar que SI existe influencia entre la violencia familiar con la comisión del ilícito penal de feminicidio en Cañete, en el año 2022, ya que los actos de violencia familiar son el camino para la perpetración del ilícito penal de feminicidio.