Concurso aparente de normas jurídicas entre el artículo 368 ultimo párrafo y el artículo 122b inciso 6 del Código Penal Peruano, 2019 - Pashanasi Andía, Aurora (2020)
La presente Tesis tiene por objetivo general determinar si existe un concurso aparente de normas jurídicas entre los artículos 368 último párrafo y 122B inciso 6 del Código Penal, respecto al incumplimiento de medidas de protección. La metodología empleada es de enfoque cualitativo, tipo de investigación es aplicada, el diseño es Teorías fundamentadas. Los resultados se han logrado mediante la aplicación de los instrumentos, la ficha de entrevista y la guía de análisis documental. Se ha realizado el estudio de teorías, una de ellas es la de la interpretación jurídica propuesta por Ronal Dworkin y la teoría de las penas, unitaria dialéctica con el la finalidad que pueda respaldar la postura de adoptar el concurso aparente de normas y como solución a este la aplicación de principios.