La gestión institucional y la planificación educativa del nivel primaria de la RED educativa N° 03 UGEL 01 distrito de San Juan de Miraflores 2013 - Bravo Gonzales, Walter Orlando (2013)
Actualmente se observa en la s instituciones educativas una brecha enorme entre la gesti ón institucional y la planificación educativa de las instituciones públicas del sector educación. Con nuestra investigación logramos conocer la relación existente entre la gestión institucional y la planificación educativa que éste ejerce en las instituciones educativas de la Red Nº 03 – UGEL 01 del distrito de San Juan de Miraflores para así formular algunas sugerencias que permita mejorar la aplicación de los instrumentos de la planificación educativa que permita fortalecer la gestión del director y mejorar la convivencia entre los entes de la educación y como consecuencia elevar el nivel de formación integral de las estudiantes. La investigación es de tipo básica y comprende un diseño no experimental comparativo. Para obtener la información se tomó como población a 1 25 docentes de las instituciones educativas de la RED 03 UGEL 01del distrito de San Juan de Miraflores, la misma que constituye el 100% de la población, como técnica, se utilizó la guía de encuesta, con dos cuestionarios, uno por cada variable, además se han utilizado cuadros y gráficos estadísticos para organizar, presentar e interpretar los resultados obtenidos. Se concluye que, la gestión institucional tiene relación directa y significativa con la planificación educativa en las instituciones educativas de la RED 03 UGEL 01 del distrito de San Juan de Miraflores, con respecto a los instrumentos de la planificación como son el proyecto educativo institucional, el proyecto curricular, el plan anual de trabajo y el reglamento interno como instrumentos esenciales de la planificación educativa.