El compromiso organizacional y su relación que existe con el estrés ocupacional en los trabajadores del Área de Recursos Humanos del Gobierno Regional La Libertad, Trujillo 2015 - Valdez Valdez, Milagritos Lizeth (2015)
La presente investigación se titula el "Compromiso organizacional y el estrés ocupacional en los trabajadores del área de recursos humanos del gobierno regional la Libertad, Trujillo 2015", tuvo como objetivo determinar la relación entre el compromiso organizacional y estrés ocupacional de los trabajadores del área de recursos humanos del gobierno regional la Libertad, Trujillo 2015.La metodología utilizada en la investigación consistió en un diseño no experimental, de corte transversal, cuya población fue conformada por 27 trabajadores, por tratarse de una población pequeña de 27 trabajadores se tomó como muestra a todos los 27 trabajadores del área de recursos humanos del gobierno regional la Libertad, Trujillo 2015. Esta investigación se desarrolló utilizando como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual fue aplicado a los trabajadores del área de Recursos humanos, para determinar el compromiso organizacional y el estrés ocupacional en los trabajadores del área de recursos humanos del Gobierno Regional La Libertad y por consiguiente se usó el coeficiente de correlación de Pearson para analizar la correlación entre ambas variables. La presente investigación concluyó que existe relación directa de grado débil y significativa (p<.05) entre el compromiso organizacional general con el estrés ocupacional debido al trabajo en sí mismo y una correlación no significativa con el estrés debido al contexto laboral, la carga de trabajo y el estrés ocupacional total en trabajadores del área de recursos humanos del Gobierno Regional La Libertad, Trujillo 2015.