Autoeficacia y felicidad laboral en los trabajadores de un centro de salud en Ayacucho - 2023 - Jorge Medina, David Sixto (2023)
La presente investigación contó con el siguiente objetivo general determinar la relación entre la autoeficacia y la felicidad laboral en los trabajadores del centro de salud Ayacucho 2023; con un enfoque cuantitativo, de tipo básico con un diseño no experimental de corte transversal correlacional, la población estuvo compuesta por 200 trabajadores, donde se calculó la muestra para poblaciones finitas en la cual se obtuvo un promedio de 132 trabajadores, a quienes se les aplico un cuestionario para ambas variables. Como resultados descriptivos se obtuvo que la autoeficacia, un 58% se encuentra en un nivel moderado y la felicidad laboral, se encuentra en un nivel alto con un 59%, por lo tanto, en la hipótesis general señala que existe una relación directa de grado moderado de (Rho = 0,629) entre la felicidad y la autoeficacia de los trabajadores del centro de salud de Ayacucho. Por lo que se concluye que en la relación de las dimensiones trabajo en equipo (pho= 0,479), satisfacción del trabajo (pho = 0,426), compromiso (pho= 0,444) e innovación (pho= 0,384) existe relación directa con grados entre alto moderado y bajo.