Información financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Coltex Perú SAC, del distrito de Lurigancho, 2019 - Carrasco Cubas, Santos Lizardo (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general explicar cómo incide la información financiera en la rentabilidad de la empresa Coltex Perú SAC, del distrito de Lurigancho, 2019. La metodología está enmarcada en el enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel explicativo y de diseño no experimental. La población se conforma por 30 profesionales de la empresa Coltex Perú SAC, la muestra se determinó en la totalidad de la población (muestreo no probabilístico). El instrumento de recolección de datos está conformado por un total de 40 preguntas cerradas. Los resultados descriptivos indicaron que las personas encuestadas están totalmente de acuerdo con un 20% que la información financiera es importante en la empresa para así poder incidir positivamente en la rentabilidad, un 26.7% está totalmente en desacuerdo que la información financiera en la empresa Coltex Perú SAC, es eficiente en cuanto a su tiempo de presentación. Asimismo, las personas encuestadas señalaron estar totalmente de acuerdo con un 20% que la rentabilidad es adecuada en la empresa Coltex Perú SAC y un 13.33% señalaron estar totalmente en desacuerdo que la rentabilidad es eficiente en la empresa. Se concluye según el coeficiente de Nagelkerke que la rentabilidad depende del 96.7% de la información financiera.