Gobierno digital y transparencia en una institución pública, Cercado de Lima – 2022 - Estrada Espinoza, Kassandra Elizabeth (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el gobierno digital y la transparencia en una institución pública, cercado de Lima – 2022. El enfoque metodológico utilizado fue de tipo básica, de diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo-correlacional. Se trabajó con una población de 250 trabajadores y una muestra de 30 trabajadores. Para el recojo de datos se utilizó la técnica de la encuesta, y mediante la aplicación de dos cuestionarios: Cuestionario Multidimensional sobre Gobierno Digital y Cuestionario multidimensional sobre transparencia. En los resultados, se establece que existe relación positiva y significativa entre el gobierno digital y la transparencia (r=.897; p-valor=.000<.05) en una institución pública, Cercado de Lima – 2022; asimismo, existe relación positiva y significativa entre el gobierno digital y las dimensiones acceso a la información pública, publicación de actividades institucionales, y rendición de cuentas (p-valor=.000<.05; r=.877; .891; .821); por otro lado, se evidencia un mayor porcentaje de los encuestados en el nivel regular para gobierno digital (40%), y en el nivel malo para la transparencia (46.7%). Se concluye que, ante una adecuada gestión del gobierno digital, se puede evidenciar una mejor transparencia en una institución pública, Cercado de Lima – 2022.