Competencias gerenciales y satisfacción laboral de los directivos de las instituciones educativas de la UGEL de Ventanilla 2017 - Ventosilla Sosa, Danny Nicke (2017)
A continuación se muestra la síntesis de la investigación titulada Competencias gerenciales y satisfacción laboral de los directivos de las Instituciones educativas de la UGEL de Ventanilla, 2017. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre las competencias gerenciales y la satisfacción laboral de los directivos de las instituciones educativas de la ugel de Ventanilla, 2017. El diseño del estudio es no experimental. Para seleccionar la muestra se empleó el método de muestreo probabilístico, siendo la muestra 148 directivos. El procesamiento de los datos se hizo utilizando el paquete estadístico SPSS22. Se realizó un análisis descriptivo y la correlación mediante el Coeficiente de Rho de Spearman, con el resultado obtenido de Rho= 0,704 concluyéndose como moderada correlación significativa entre las variables, con una ρvalor = 0.00 (p < 0.05) lo cual rechaza la hipótesis nula, ya que el resultado muestra una correlación moderada entre competencias gerenciales y satisfacción laboral de los directivos de las Instituciones educativas de la UGEL de Ventanilla, 2017.