Auditoria tributaria y las infracciones tributarias en las empresas textiles del distrito de La Victoria, 2017 - Cabrera Castro, Lady Diana (2018)
El presente trabajo de investigación denominado “Auditoria tributaria y las infracciones tributarias en las empresas textiles del distrito de la victoria, 2017” tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre la auditoria tributaria y las infracciones tributarias en las empresas textiles del distrito de la victoria, 2017. Actualmente las infracciones tributarias es un tema muy importante en la sociedad ya que, muchas empresas textiles no toman en cuenta la relevancia que tiene al cumplir correctamente con sus obligaciones tributarias y esto implica a que incidir en infracciones generando multas y sanciones las cuales muchas de estas pueden ser monetarias y puede tener un impacto económico significativo para la empresa. El tipo de investigación del presente trabajo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional, con una población de 33 empresas textiles ubicados en el distrito de La Victoria, la muestra está compuesta por 30 empresas. La técnica que se utilizo es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las empresas ubicadas en el distrito de La Victoria. Para la recolección de datos se realizó una encuesta con 19 ítems los cuales fueron validados por expertos del tema, se utilizó el programa estadístico SPSS 22 arrojando como resultado un grado de confiabilidad. Llegando a la conclusión que existe un nivel de relación positivo alta según los resultados obtenidos mediante la prueba de Rho Spearman P:, 000 entre la auditoria tributaria y las infracciones tributarias en las empresas textiles del distrito de La Victoria, 2017.