Actividad física y salud emocional en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 6048 "Jorge Basadre", UGEL N° 01 – Villa El Salvador, 2014 - Amasifuen Pano, Linder (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la actividad física y salud emocional en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 6048 “Jorge Basadre”, UGEL Nº 01- Villa El Salvador, 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación de la actividad física y salud emocional en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 6048 “Jorge Basadre”, UGEL Nº 01-Villa El Salvador, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño de la investigación fue de tipo no experimental: Corte transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 211 estudiantes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación alta entre la actividad física y salud emocional en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 6048 “Jorge Basadre”, UGEL Nº 01 – Villa El Salvador, 2014, con un nivel de significancia de α = .05, p = .000. y Rho de Spearman = .827.