Gestión administrativa como estrategia para mejorar la rentabilidad en la empresa Constructora CJA E.I.R.L, Trujillo – 2020 - Gómez Yong, Son-Yi Tatania (2021)
La investigación realizada “Gestión Administrativa como estrategia para mejorar la Rentabilidad en la Empresa Constructora CJA E.I.R.L, Trujillo – 2020”, tiene como objetivo general Analizar la Gestión Administrativa como estrategia para mejorar la Rentabilidad en la Empresa Constructora CJA E.I.R.L, Trujillo – 2020. El tipo de investigación realizada fue aplicada, con diseño no experimental transversal descriptivo, por lo que se asumió como población los documentos de la empresa y los registros económicos de los 3 últimos años, los cuales fueron analizados mediante guías de análisis documental permitiéndonos conocer con más precisión las deficiencias que presenta la documentación evaluada. Se concluye que producto de la mala Gestión Administrativa que se maneja en la empresa Constructora CJA E.I.R.L. la rentabilidad durante los últimos años no ha sido buena, debido al mal manejo de efectivo por parte de los directivos, por otro lado, las cuentas por cobrar han ido disminuyendo por la poca ejecución de obras realizadas y también la baja inversión de activos lo cual no está generando mucha utilidad para la empresa, viéndose así reflejada en la rentabilidad obtenida al finalizar el año.