Estrategias Gerenciales Para Optimizar La Aplicación Del Beneficio Régimen Mype Tributario En La Constructora A&N S.A.C. Chiclayo- 2017 - Huaygua Sandoval, Katerin Yaquelini (2017)
El presente trabajo de investigación se llevará a cabo en la Constructora A&N S.A.C., con la finalidad de proponer estrategias gerenciales para optimizar la aplicación del régimen MYPE tributario del impuesto a la renta en la empresa. Para comprobar los objetivos formulados en la investigación que permitirán llegar a ejecutar la finalidad principal, se analizó el efecto positivo que posee el Decreto legislativo N° 1269 en la entidad, en tal sentido se realizó una serie de estrategias a emplear para obtener un mayor impacto y nivel de competitividad en el mercado, que permita mejorar el funcionamiento de la misma. El tipo de investigación que se utilizó es descriptiva, con un diseño no experimental; la población a estudiar está compuesta por todos los trabajadores y documentos contables de la Constructora A&N S.A.C., seleccionando entre el personal; al gerente general, contador; y el estado de situación financiera del año 2016- 2017 de los EE.FF. Se aplicó como instrumentos la guía de entrevistas, así como la guía de análisis documental. Conforme a las conclusiones, el Régimen MYPE en la Constructora A&N S.A.C., repercute de manera favorable en la Constructora A&N S.A.C. Chiclayo -2017, posibilitando a que tenga liquidez positiva y poder solventar sus gastos, a la vez invertir para mejoría y desarrollo de la empresa; simultáneamente los resultados obtenidos mediante la evaluación interna y externa en la empresa, se formuló un plan estratégico mediante la herramienta DOFA que orientará a la Constructora a conseguir buenos resultados en su aplicación.