Influencia de la cultura tributaria en la recaudación de impuesto predial en la gerencia de administración tributaria de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo – Cusco, 2021 - Arce Camacho, Jasmine Melanie (2022)
El desarrollo del estudio tiene como principal intensión: determinar la influencia de la cultura tributaria en la Recaudación de Impuesto Predial en la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo – Cusco, 2021. El estudio es de tipo básica o teórica con un diseño no experimental. El estudio se tomó una población de 13,971 contribuyente con el impuesto predial en la Municipalidad Distrital de San Jerónimo – Cusco y la muestra es igual a 374 contribuyentes corresponde al muestreo probabilístico de tipo al azar. Se empleó el procedimiento para la recolección de datos, la encuesta. Se resulta que la cultura tributaria influye de manera directa en la Recaudación de Impuesto Predial en la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo – Cusco, 2021; con un nivel de relación de prueba estadístico de “Rho Spearman” es 0,645** evidenciando que si existe una influencia directa estadísticamente significativamente moderadamente; mientras exista un nivel alto de aplicación la cultura tributaria, existirá un nivel bueno en la recaudación de impuesto predial en la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo – Cusco, 2021.