Incidencia de la comunicación organizacional en el desempeño laboral de la Empresa Agencia B12. Trujillo 2020 - Verástegui León, Flor Emilia (2021)
La presenta investigación se desarrolló en la empresa Agencia B12 de la ciudad de Trujillo, con la finalidad de Estudiar la incidencia de la comunicación organizacional en el desempeño laboral de las Áreas de Tramitación, Verificación y Ventas de la empresa Agencia B12. Durante el desarrollo se aplicó dos instrumentos, con preguntas en escala de likert, uno para medir la comunicación organizacional, y el otro el desempeño laboral; los instrumentos se aplicaron a todos los colaboradores del área de tramitación, verificación y ventas. El diseño de la investigación fue descriptiva correlacional el cual nos permite evaluar la relación entre las variables estudiadas. Los resultados nos demuestran que el 64% de los colaboradores tienen una comunicación excelente, asimismo un 56% tienen un desempeño excelente; sin embargo, al evaluar la relación entre las variables, los resultados nos demuestra que no existe una correlación entre las variables estudiadas, obteniendo una correlación, según la escala de Kendall de 0.166 (p-valor=0.394), resultados que nos permite concluir que La comunicación organizacional no incide positiva y significativamente en el desempeño laboral las Áreas de Tramitación, Verificación y Ventas de la empresa Agencia B 12.