El principio de objetividad y su influencia en las investigaciones de crimen organizado - Cruz Tiquillahuanca, Rosa Nelida (2023)
La presente investigación tiene como objetivo de estudio determinar cómo el principio de objetividad influye en las investigaciones de crimen organizado, por medio de un enfoque cualitativo, de tipo básico y con un diseño basado en la teoría fundamentada. Así mismo, se aplicó como técnica e instrumento de recolección de datos la entrevista a profundidad y la guía de entrevista. En relación a los resultados, los participantes indicaron que el principio de objetividad garantiza un proceso justo libre de sesgos y arbitrariedades por parte del representante del ministerio público. En ese sentido, se concluyó que el principio de objetividad influye de manera positiva en las investigaciones de crimen organizado ya que garantiza un proceso idóneo y se considera una norma principio en el sistema de justicia al ser uno de los principios importantes que rigen la labor del representante del Ministerio Público.