Educación a distancia y deserción escolar en estudiantes de la I.E. “Mixto Corire”, Uraca, Castilla, Arequipa, 2021 - Vigil Fernández, José Eustaquio (2021)
La investigación intitulada “Educación a distancia y deserción escolar en estudiantes de la I.E. “Mixto Corire”, Uraca, Castilla, Arequipa, 2021”, el objetivo general fue: Determinar de qué manera la educación a distancia se relaciona con la deserción escolar en estudiantes de la I.E. Mixto Corire, Uraca, Castilla, Arequipa, 2021. El enfoque fue cuantitativo con tipo de investigación básica, con diseño no experimental de corte transversal de tipo correlacional y descriptivo. La población y muestra estuvo conformado por 42 docentes de la I.E. Mixto Corire, Uraca, Castilla, Arequipa, la tecnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento cuestionario, obteniendo por resultados para la variable educación a distancia se percibió en el nivel alto un 76,2%, frente a la variable deserción escolar se percibió en el nivel alto un 4,8%. Además, se obtuvo un coeficiente de rho de spearman positivo alto equivalente a 0,717 (71,7%), y una significancia bilateral de 0,000 que es menor a la significación máxima de 0,05 (5%). Concluyendo que la educación a distancia se relaciona significativamente con la deserción escolar en estudiantes de la I.E. Mixto Corire, Uraca, Castilla, Arequipa, 2021.