Gestión policial del delito y seguridad ciudadana en funcionarios de las comisarías PNP de Lima Metropolitana, 2021 - Ganggini Ramos, Jorge Luis (2022)
La presente investigación titulada “Gestión policial del delito y seguridad ciudadana en funcionarios de las comisarías de Lima Metropolitana, 2021” tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Gestión policial del delito y la Seguridad ciudadana en funcionarios de las comisarías PNP de Lima Metropolitana, 2021. Desde la perspectiva metodológica, se desarrolló un estudio de enfoque cuantitativo, el tipo de diseño fue básica, no experimental de nivel correlacional simple. Por ello, se tomó como tamaño muestra a 159 funcionarios que fueron seleccionados aleatoriamente, a los cuales se les encuestó virtualmente por la actual pandemia de la COVID 19, que nos aqueja a nivel mundial. La investigación arrojó los siguientes resultados, en cuanto al análisis de correlación de Spearman, el grado de relación entre las variables de Gestión policial del delito y Seguridad ciudadana se observó que el p valor obtenido es significativo, ya que es menor que 0.05 y el coeficiente de correlación es de Rho=0.794; concluyéndose que existe una correlación positiva alta, indicando que la variable Gestión policial del delito se relaciona con un nivel alto con la variable Seguridad ciudadana, lo que significa que se debe tener en cuenta la Gestión policial del delito para brindar un mejor servicio en la seguridad ciudadana en las comisarías de Lima