Aplicación móvil multiplataforma para mejorar el proceso de adopción de animales sin hogar en la asociación Arca Trujillo, 2022 - Cabrera Hilario, Walter Jhony (2022)
Esta investigación, muestra una aplicación móvil multiplataforma para mejorar el proceso de adopción de animales sin hogar en la asociación Arca Trujillo. Para ello se realizó una investigación aplicada de diseño experimental puro, donde se utilizó la observación directa como la técnica y la ficha de observación como el instrumento de recolección de datos; mediante el software de IBM SPSS Statistics25 se hizo la prueba de Shapiro Wilk, para saber el tipo de distribución de datos y se utilizó la prueba estadística de Mann-Whitney para determinar la significancia y la aceptación o rechazo de las hipótesis. El desarrollo de la aplicación móvil multiplataforma se hizo con el framework Flutter, regido por la modelo vista controlador (MVC) y documentado bajo los estándares de la metodología Mobile- D, cuyas fases son: Exploración, Inicialización, Producción Estabilización y Pruebas. Los resultados alcanzados después del uso de la aplicación móvil multiplataforma fueron: Una reducción de 1 día en el tiempo promedio de adopción,de igual manera se logró un aumento del 46,67% en el porcentaje de adopciones aprobadas y, finalmente, una disminución del 26,67% en el porcentaje de documentación falsa. La investigación se encuentra distribuida en introducción, marco teórico, método, resultados, discusión, conclusiones, recomendaciones y la metodología del desarrollo del software.