Actitud docente hacia la inclusión escolar y el proceso de adaptación curricular en dos instituciones educativas inclusivas de la UGEL 03- 2013 - Flores Fernández, Karina (2014)
La presente investigacion titulada “Actitud docente hacia la inclusión escolar y el proceso de adaptación curricular en dos instituciones educativas inclusivas de la UGEL 03-2013”, tuvo como finalidad conocer la relación existente entre la actitud docente hacia la inclusión escolar y el proceso de adaptación curricular. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de estudio utilizado fue el no experimental, transversal, correlacional, se trabajó con una población de 28 docentes inclusivos por lo que no fue necesario utilizar una muestra de estudio, el instrumento aplicado a los docentes encuestados fueron dos cuestionarios. El primero referido a la variable I “actitud docente hacia la inclusión escolar” y el segundo referido a la variable II “proceso de adaptación curricular. En esta investigación se obtuvieron como resultado luego de un proceso de análisis de datos que, no hay significatividad y no existe relación entre la actitud docente hacia la inclusión escolar y el proceso de adaptación curricular en dos instituciones educativas inclusivas de la UGEL 03-2013. Así se pudo concluir que las actitudes que más se observaron en los docentes de aulas inclusivas son las neutrales.