El proceso contra Sócrates desde el enfoque Iusfilosófico y su aporte al Derecho Procesal Penal Peruano, 2019 - Mas Güivin, Juan Carlos (2020)
La tesis tiene como objetivo general analizar de qué manera el enfoque Iusfilosófico en el proceso contra Sócrates contribuyó al derecho procesal penal peruano,2019, esta investigación es cualitativa ya que su utilización es recoger datos sin medición numérica, desarrollando capacidades de comprensión, descripción y teorías fundamentadas que respaldan la investigación, así mismo se puede tener como resultado que los aportes del proceso contra Sócrates son para la etapa de juicio oral en los procesos penales, teniendo como conclusión que a través de la técnica de la mayéutica / la ironía y discurso del método se aportó a las estructuras de alegatos de apertura, interrogatorio, contrainterrogatorio y alegatos de clausura de nuestro sistema procesal penal peruano.