Gestión de la reparación del motor en la disponibilidad de la máquina tractor de oruga de la empresa Rumi Wayras E.I.R.L de Tarapoto, 2019 - García Panduro, Fernando (2019)
En el presente estudio titulado: “Gestión de la reparación del motor en la disponibilidad de la máquina tractor de oruga de la empresa Rumy Wayras E.I.R.L de Tarapoto, 2019”, tiene como objetivo general demostrar que la gestión de la reparación del motor influye en la disponibilidad de la máquina tractor de oruga de dicha empresa, siendo el tipo de investigación aplicada con un diseño pre experimental, se tomó como población y muestra 11 trabajadores, a quienes se procedió aplicar la encuesta como técnica y un cuestionario lleno de interrogantes como instrumento, llegando a concluir que: la organización influye en la disponibilidad de la máquina tractor de oruga de la empresa Rumy Wayras E.I.R.L. de Tarapoto, en el año 2019, la cual es corroborada por el chi-cuadrado de 7,639 y el grado de significancia de 0,022. Asimismo, el apoyo logístico influye en la disponibilidad de la máquina tractor de oruga, la cual es corroborada por el chi-cuadrado de 11,000 y el grado de significancia de 0,004. Sin embargo, la planificación influye en la disponibilidad de la máquina tractor de oruga, la cual es corroborada por el chi-cuadrado de 6,519 y el grado de significancia de 0,011. Por último, se ha logrado determinar que la planificación influye en la gestión de la reparación del motor influye positivamente en la disponibilidad de la máquina tractor de oruga, la cual es corroborada por el chi-cuadrado de 11,000 y el grado de significancia de 0,001.