Gestión del recurso humano y calidad de servicios públicos en tiempos de pandemia de la gerencia Regional de Educación, 2020 - Pantoja Estebanez, Yelina Glem (2021)
La presente investigación titulada “la gestión del recurso humano y la calidad del servicio en tiempos de pandemia en la Gerencia Regional de Educación, 2020”, tuvo como objetivo principal analizar que relación existe entre la gestión del recurso humano con la calidad de servicios públicos brindado a los usuarios en tiempos de pandemia de la Gerencia Regional de Educación de Arequipa, 2020. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal, de enfoque cuantitativo, correlacional; para evaluar la variable gestión del recurso humano la población estuvo compuesta por 45 trabajadores de la entidad y para evaluar la variable calidad de servicio estuvo compuesta de 45 usuarios que acuden a la mencionada entidad, ambas encuestas estuvieron compuestas por 16 items, con escala de Likert, la cual fue procesada a través del programa (SPSSv25). Evidenciándose que el valor de rho de Spearman es de Rho=0.652 y un nivel de significancia de p=0.003 menor al parámetro limite (p<0.05), concluyendo que existe una relación moderada entre la gestión del recurso humano y la calidad del servicio en la Gerencia Regional de Educación Arequipa.