Violencia económica y la suspensión temporal del régimen de visitas en el distrito judicial de Lima, 2020 - Martinez Haro, Susy Marily (2020)
La presente tesis titulada “Violencia Económica y la Suspensión Temporal del Régimen de visitas en el distrito judicial de Lima 2020” tiene como objetivo general analizar cuál es la relevancia jurídica de la suspensión temporal del régimen de visitas en el distrito judicial de Lima – 2020; siendo el método empleado en la presente investigación el jurídico- descriptivo, de tipo de investigación de nivel básica y de enfoque cualitativo. La técnica para este trabajo empleada fue la recolección de información mediante entrevistas y los instrumentos de recolección de información fueron la guía de entrevista. Es por ello, se consideró que, mediante la suspensión temporal del régimen de visitas en casos de violencia económica, esta medida salvaguarda el interés superior del niño, debido a que el menor al estar expuesto a un ambiente de violencia afecta su desarrollo físico y emocional el cual tendría como consecuencia daño psicológico. Para ello, se entrevistaron a especialistas en materia familiar y abogados que laboran en las respectivas instituciones encargadas, siendo un total de 5 profesionales jurídicos.