Estudio del comportamiento mecánico de tabiques elaborados con unidades de albañilería apilable a base de vidrio – cemento, Trujillo - La Libertad - Benítez Yparraguirre, Yhacson Leyvis (2020)
En la construcción existen diferentes tipos de muros, y siendo altamente contaminantes y sin una política eco sostenible que nos pueda ayudar a mejorar el medio ambiente ya que la construcción de albañilería es uno de los sistemas más utilizados para la ejecución de viviendas en las zonas urbanas por el costo y la facilidad para el avance. Ahí es donde encajan los tabiques que son elementos no estructurales como el ladrillo pandereta, para aligerar el peso de las edificaciones. Es por eso que lo que más genera residuos en la construcción donde se optó a estudiar la nueva composición de materiales teniendo como componente agregado al vidrio, con el fin se construyeron unidades de albañilería apilable KKRD tipo I, tipo II, tipo III, de poder tener una satisfacción de avanzar rápidamente con el asentado del ladrillo para poder beneficiarnos en la labor y tener mayor rendimiento. Ya que es realizado con vidrio y cemento y agua una combinación que nos permite reutilizar el vidrio para poder dar una mayor resistencia al ladrillo.