Alcances del concepto del adulterio blanco en el Perú y el rol de la prueba en el Proceso Civil, 2022 - Lizarraga Serna, Kendra Harumi (2022)
La presente investigación titulada: “Alcances del concepto del adulterio blanco en el Perú y el rol de la prueba en el proceso civil, 2022” tiene como objetivo general: Establecer si el alcance del concepto del adulterio blanco en el Perú limita el rol de la prueba, estudio de enfoque cualitativo, tipo básica y diseño de teoría fundamentada; se utilizó como técnica, la entrevista a profundidad aplicada a 8 abogados civilistas seleccionados mediante muestreo intencional bola de nieve. De los resultados obtenidos según los entrevistados el concepto de adulterio blanco es limitante frente a la prueba, al constituir una figura que menoscaba la integridad y fidelidad moral que debe existir entre los esposos, pues el empleo de diversos comportamientos, acciones tanto físicos como electrónicos ameritan ser apreciados, valorados como medios probatorios y no delimitados por el operador del derecho, de manera que el proceso se encamine de acuerdo a los principios de celeridad y economía procesal. Concluyéndose que es necesario la revisión del concepto del adulterio blanco como medio probatorio en el proceso de divorcio por causal.