Presupuesto por resultados y calidad del gasto del Programa Salud Materno Neonatal en un Hospital de Lima, 2024 - Sernaque Iman, Gladys (2025)
La presente investigación se trabajó bajo el decimosexto Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), por otro lado se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el Presupuesto por Resultados (PpR) y la calidad del gasto del Programa de Salud Materno Neonatal en un Hospital de Lima, 2024; desarrollada teniendo en cuenta una metodología de tipo básica, enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño no experimental transversal, con una población constituida por los colaboradores de un hospital limeño, considerando a 68 colaboradores como muestra; la técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos fueron cuestionarios. Los hallazgos revelaron que el PpR reflejo un nivel medio según el 86,8% al igual que la calidad de gasto según el 91,2%; además, ambas variables se asociaron positiva y débilmente mediante una significancia inferior a 0,05 y un Rho de Spearman igual a 0,268. Se concluyó que, el PpR se vincula estadísticamente con la calidad del gasto en el Programa de Salud Materno Neonatal en un Hospital de Lima.