Cuentas por cobrar y la gestión financiera en la empresa Oxicusco, Cusco, 2021 - Delgado Suaña, Carlos Eduardo (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar el grado de la relación de las cuentas por cobrar con la gestión financiera en la empresa Oxicusco, Cusco 2021; en cuanto a las dimensiones de la variable independiente, los objetivos específicos son Determinar el grado de relación del activo con la gestión financiera en la empresa Oxicusco, Cusco 2021; en la que la investigación fue de método cuantitativo de tipo aplicada, de diseño no experimental y alcance correlacional, conforme a los resultados la significancia adoptada para la hipótesis general ha sido de 0,000 es decir (p<0,05). Donde la regla de decisión ha sido: el valor de p<0,05; además el resultados la significancia adoptada para la hipótesis especifica 1 ha sido de una significancia asintótica de 0,004; se determinó, los resultados la significancia ha sido de una significancia asintótica de 0,002 en ese sentido, el valor de p <0,05 permitió reconocer la Ha e impugnar la Ho; además, se observa que el 66.7% es regular, en cuanto efectivo y la gestión financiera, finalmente, los resultados la significancia adoptada para la hipótesis especifica 3 ha sido de una significancia asintótica de 0,004, expresa que la asociación entre la dimensión y variable es efectiva; en ese sentido el valor de p<0,05 permite reconocer la Ha e impugnar la Ho, además, se observa que el 80% es regular, en cuanto económico y la gestión financiera en la empresa Oxicusco.