Sistema de detracciones en la liquidez de la empresa Gerledom SAC, Chimbote 2021 - Dolores Chavarria, Miguel Angel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar cómo el sistema de detracciones afecta la liquidez de la empresa Gerledom Sac, Chimbote 2021. El tipo de investigación fue aplicada, con un diseño no experimental – transversal, con un enfoque cuantitativo. La población y la muestra fueron conformadas por 5 personas, quienes brindaron información oportuna sobre la situación de la empresa, aplicándoles la técnica de la entrevista donde demostró ser válida y confiable con un índice de Alfa de Cronbach; cuyos coeficientes fueron 0.691 y 0.722 para las variables sistema de detracciones y liquidez respectivamente. Como resultado al realizar el ratio de liquidez corriente con y sin detracción se puede observar una disminución de 0.39 céntimos con el que la empresa deja de contar por cada sol de deuda, asimismo; tiene una disminución del 94% de su capital de trabajo considerando las detracciones afectando así al saldo total de su flujo de efectivo. Concluye, que el sistema de detracciones tiene un efecto negativo en la liquidez de la empresa puesto que muchas veces no puede cumplir con sus obligaciones a corto plazo.