Políticas de cobranza y distribución de recursos económicos en el personal administrativo de una empresa prestadora de servicios de saneamiento, Ayacucho, 2021 - Palomino Capcha, Erika Mirella (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre las políticas de cobranza y la distribución de recursos económicos en el personal administrativo de una empresa prestadora de servicios de saneamiento, Ayacucho, 2021. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. Para la recolección de información se empleó un cuestionario dirigido a 72 trabajadores administrativos de la empresa. Se concluyó que las políticas de cobranza se relacionan directa y significativamente con la distribución de recursos económicos (Rho de Spearman: 0,542 y sig.0,000). También se concluye que la política de reparto de recibos se relaciona directa y significativamente con la distribución de recursos económicos (Rho de Spearman: 0,526 y sig.0,000). La política de pago de servicios se relaciona directa y significativamente con la distribución de recursos económicos (Rho de Spearman: 0,518 y sig.0,000). La política de cartera morosa se relaciona directa y significativamente con la distribución de recursos económicos (Rho de Spearman: 0,514 y sig.0,000). Por último se concluyó que la política de reducción de conexiones clandestinas se relaciona directa y significativamente con la distribución de recursos económicos de la empresa prestadora de servicios de saneamiento en Ayacucho (Rho de Spearman: 0,321 y sig.0,006).