Exportación de camu camu del Perú al mercado japonés 2008-2015 - Gonzáles Vásquez, Rosa Milagros (2016)
La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar cuál ha sido la evolución de la exportación de camu camu del Perú al mercado Japonés en el periodo 2008-2015, para dar a conocer si las exportaciones de camu camu a Japón han tenido una tendencia creciente, o por lo contrario decreciente. Para esto se identificó la evolución en el volumen de exportación expresado en toneladas, así mismo el valor de exportación expresado en dólares americanos y finalmente el precio de exportación de camu camu expresado en dólares americanos también. Por otro lado se dio a conocer aquellos factores que hicieron que las exportaciones suban o bajen dentro del periodo estudiado, tanto en el volumen, valor y precio de exportación. La metodología que se utilizó para para analizar los datos, fue el método estadístico, donde recopilamos, organizamos, presentamos y describimos los datos mediante cuadros, tablas y gráficos. Entre las principales conclusiones quedo demostrado que la evolución de las exportaciones de camu camu de Perú al mercado Japonés en el periodo 2008-2015 ha tenido una tendencia decreciente o negativa, y esto se debe a que se empezó dirigir las exportaciones a nuevos mercados y a su vez que las exportaciones peruanas no cumplen con las exigencias del mercado japonés.