Aceptación de la tecnología en el bienestar laboral del personal asistencial en un hospital en Juanjuí, 2025 - Avalos Valdez, Astrid Carolina (2025)
Esta investigación contribuye a los ODS 3 (salud y bienestar) y 8 (crecimiento económico y calidad). Se propuso como objetivo determinar cómo influye la aceptación de la tecnología en el bienestar laboral del personal asistencial en un hospital en Juanjuí. Se detalla que fue de tipo básico, enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, transversal y correlacional causal. La población fue conformada por 155 colaboradores, y mediante muestreo no probabilístico por conveniencia la muestra estuvo conformada por 93 profesionales de salud. Se utilizó la técnica de encuesta como instrumentos el Cuestionario de aceptación de la tecnología de Davis y el cuestionario de bienestar laboral general de Blanch et al. para la recopilación de datos, los que fueron adaptados hacia el contexto nacional y salud. Los resultados descriptivos establecieron que el personal de salud percibe un nivel alto para ambas variables, es decir un 76,3 % para la aceptación de la tecnología y el 79,6 % al bienestar laboral, asimismo, mediante la prueba de regresión logística ordinal se acepta el objetivo planteado, tuvo un valor sig. de 0,001; y con un valor de Cox y Snell de 0,508. En conclusión, la aceptación de la tecnología influye en un 50,8 % en el bienestar laboral del personal asistencial de un hospital en Juanjuí.