Gestión documental y Administración de Archivos, en el área de archivo central, de una entidad pública, Lima – 2021 - Carrasco Bedia, Julio Cesar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la Gestión Documental y la Administración de Archivos en el are de archivo central de una institución pública, lima – 2021. La población estuvo conformada por los trabajadores del área de archivo central, donde la muestra fue no probabilística, la cual estuvo constituida por 48 colaboradores de la mencionada institución. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo. La técnica empleada para la recolección de datos fue el cuestionario la cual fue realizada de forma online, ello debido a los últimos acontecimientos vividos por la pandemia del COVID-19. El cuestionario fue dividido en dos partes de 20 y 23 preguntas respectivamente, lo que fueron medidas empleando el alfa de Cronbach; para determinar el grado de confiabilidad. Se obtuvo como resultado un valor de significancia de =0.000 > 0.05 y el nivel de correlación de 0.752, por esta razón se concluyó que, la gestión documental se relaciona con la administración de archivos en el área de archivo central de una entidad.