Centro de integración y asistencia para el adulto mayor en la creación de un icono arquitectónico en Carabayllo al 2021 - Holguin Sánchez, Brigitte (2019)
La presente investigación titulada: Centro de integración y asistencia para el adulto mayor en la creación de un icono arquitectónico en Carabayllo al 2021, tuvo como objetivo general diseñar un centro de integración y asistencias para el Adulto Mayor en la creación de un icono arquitectónico en Carabayllo al 2021. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método utilizado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue de nivel básico y correlacional, con un enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población se conformó por pobladores entrevistas del distrito de Carabayllo, la muestra se conformó de 100 personas. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario que se ha validado previamente a través de un juicio de expertos y la confiabilidad se obtiene a través de la aplicación del estadístico Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, alta (rs= 0,883, p< 0.05) y directamente proporcional, entre el Centro de integración y asistencia para el adulto mayor en la creación de un icono arquitectónico en Carabayllo al 2021.