Aplicación del estudio de trabajo para la mejora productiva en la línea de producción del área de fundición en la empresa Fusimec S.A.C. Ancón, 2017 - Colan Aranda, Daysi Paola (2017)
Actualmente las empresas industriales se enfrentan al reto de buscar nuevas técnicas organizativas y de producción que les permita competir con el mercado global, estudio de métodos y tiempo recubre una gran envergadura en las empresas que quieren mantenerse a la vanguardia ya que el interés es minimizar los movimientos de trabajo optimizando tiempos y recorridos de las actividades. La tesis tiene como objetivo general, mejorar la productividad mediante la utilización del estudio de trabajo, exactamente en la producción de piezas platos perforados. Para esto se muestra como opción, la aplicación del estudio de trabajo en dicha área porque se determinó que las mayores incidencias del problema que tiene la empresa Fusimec S.A.C. Esta tesis tiene dos objetivos específicos: primero, determinar del estudio de trabajo mejora la eficiencia en la empresa Fusimec S.A.C.; como segundo objetivo específico determinar cómo la aplicación de trabajo mejora la eficacia en la empresa Fusimec S.A.C. La aplicación de la presente, usaremos un horizonte de muestra de 26 días en datos observados. El logro de estos objetivos se da, inicialmente, con la presentación del marco teórico relacionado a la aplicación del estudio de trabajo, aplicable a una pequeña empresa que permita realizar una reingeniería sobre el proceso actual. Luego, se realiza un estudio de caso, que involucra el análisis y diagnóstico de la productividad actual, así como proponer mejorar la productividad que permita disminuir tiempo, recorrido en las actividades y mejorar métodos de trabajo en la empresa.