Satisfacción laboral y rotación del personal en el área operativa CTS en la empresa Everis Perú - Lima, 2018 - Hidalgo Cristancho, Diego Brandon (2018)
La presente investigación tuvo como principal objetivo el determinar la relación existente entre la satisfacción laboral y la rotación de personal en el área operativa cts de la empresa Everis Perú – Lima, 2018. Se utilizó la teoría de Florez (2011) para la variable satisfacción laboral y la teoría de Ibáñez (2011) para la variable rotación de personal, el diseño fue no experimental de corte transversal y aplicada de tipo descriptivo correlacional, para realizar el estudio se aplicó un censo a la totalidad de los trabajadores del área conformada por 50 personas, para concretar la recolección de datos utilizamos la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. El procesamiento de datos se llevó a cabo con el programa estadístico SPSS versión 24, en donde se obtuvo un Alfa de Cronbach de 0.811 para la variable satisfacción laboral y 0.728 para la variable rotación de personal; para la prueba de hipótesis de la presente investigación se estableció la correlación Rho de Spearman, que nos permitió concluir que sí hay una relación existente entre la satisfacción laboral y rotación de personal en el área operativa cts en la empresa Everis Perú - Lima, 2018, con un coeficiente de correlación de Spearman del Rho=0.840, y con un sig. Bilateral de 0.000.