Gestión de proyectos y cierre de brechas de infraestructura en una municipalidad, Nueva Cajamarca, 2025 - Altamirano Requejo, Cesar Hernando (2025)
La temática de la investigación está relacionada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible - ODS N° 9, industria, innovación e infraestructuras. Teniendo como objetivo la investigación determinar la relación entre gestión de proyectos y cierre de brechas de infraestructura en una Municipalidad, Nueva Cajamarca, 2025. La investigación es tipo básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal; cuya población estuvo conformada por 380 colaboradores y la muestra fue de 192 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta e instrumento, el cuestionario. Los resultados muestran que la gestión de proyectos se encuentra en un nivel medio, con un 65.10%, por otra parte, cierre de brechas se encuentra en un nivel medio con un 71.35%. Se concluye que existe una relación directa alta entre la gestión de proyectos y cierre de brechas de infraestructura en una Municipalidad, Nueva Cajamarca, ya que r = ,976, que representa al 97.6%, indicando que cuando se mejore la gestión de proyectos, también se mejorará el cierre de brechas de infraestructura, debido a que están altamente relacionados.