Clima organizacional y calidad de servicio del hospital María Auxiliadora de Rodríguez de Mendoza 2018 - Vargas López, Hugo (2018)
La presente investigación corresponde a un diseño no experimental o descriptivo de tipo correlacional, el cual tiene como objetivo principal determinar la relación entre Clima organizacional y calidad de servicio de salud del hospital María Auxiliadora de Rodríguez de Mendoza-Amazonas 2018. La población estuvo conformada por un total de 60 personas adultas, de los cuales 30 son trabajadores del hospital y 30 son pacientes que acuden en busca del servicio .Para medir las variables de estudio, se utilizó dos cuestionarios, el primero hace referencia al cuestionario de Koys y Decottis (1991), cuyo propósito es medir el clima organizacional y el segundo instrumento que se utilizó es el cuestionario sobre calidad de servicio de la autora Quispe Perez Yanet del año 2015. Los resultados obtenidos del presente estudio demuestran la existencia de una relación significativa y positiva entre la variable de clima organizacional y calidad de servicio del mencionado hospital, además se observa que ambas variables se encuentran en un nivel Bueno, es decir, a mayor clima organizacional mayor será la calidad de servicio, lo cual se puede evidenciar en la tabla tres y grafico tres. De esta manera se concluye afirmando la existencia de una relación entre ambas variables, por lo tanto se logró determinar todos los objetivos y se aceptan todas las hipótesis.