Gobierno electrónico y la atención al ciudadano en un gobierno regional de Perú, 2024 - Ari Quispe, Vladimir (2024)
El estudio responde al Objetivo del Desarrollo Sostenible de la ONU Nº 16, pues aporto mejorar la transparencia, la eficiencia y la atención al ciudadano, lo que contribuye a fortalecer las instituciones gubernamentales y la gobernanza. El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación entre el Gobierno electrónico y la atención al ciudadano en un Gobierno Regional de Perú, 2024. La población de estudio fueron 147 ciudadanos que utilizaron el gobierno electrónico, estableciendo una muestra representativa al aplicar el muestreo probabilístico al azar, de 109 ciudadanos que asisten al gobierno regional estudiado y ajustado a los criterios de selección. Los resultados demostraron que el gobierno electrónico, tiene una valoración medio según el 59%, y la atención al ciudadano, tiene una valoración medio, según el 58%. En conclusión, existe relación entre el gobierno electrónico y la atención al ciudadano a nivel alto y positivo, según el valor de rho=0.985 y una significancia de p=0.01. A medida que mejora el gobierno electrónico, también mejora la atención al ciudadano en el contexto estudiado.