Gestión administrativa y desempeño laboral administrativo en tres instituciones educativas Comas, 2014 - Ordoñez Reyes, Luisa Olinda (2015)
La investigación pretende describir, la relación entre la gestión administrativa y desempeño del personal administrativo de las instituciones educativas públicas de educación básica regular del Distrito de Comas, Lima, 2014; es decir, cómo están asociadas estas variables tan importantes para el desarrollo de la enseñanza aprendizaje en las instituciones educativas, entendiendo que ellas constituyen espacios de formación de los alumnos y espacios de convivencia entre los agentes educogénicos. La investigación obedece a un tipo básico, descriptivo correlacional y de diseño no experimental, transversal. Los instrumentos fueron dos cuestionarios diseñados en la escala de Likert para medir las variables en una población de 1690 docentes del nivel secundario; la muestra constituyó 1 61 docentes, la misma que se obtuvo a través del muestreo no probabilístico intencional. Luego del procesamiento de los datos, y habiendo realizado la contrastación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: existe relación directa entre la gestión administrativa y desempeño del personal administrativo de las instituciones educativas públicas de educación básica regular del Distrito de Comas, 2014. Como se muestra en los resultados de la prueba de spearman (Rho 0.598; p = .000 < 0.05)