Aplicación de un programa de testimonio de vida, para mejorar las habilidades sociales en el área de educación religiosa en los estudiantes del cuarto grado de nivel primaria de la I.E.P Manuel Pardo - Chiclayo -2015 - Ruidias Seminario, Rosario (2015)
Las habilidades sociales, aptitud que tiene una persona para llevarse con los demás en general y poderse comunicar sin ninguna dificultad sus pensamientos, sentimientos de manera asertiva. El objetivo de la presente investigación con la cual se pretende aplicar el programa de Testimonio de Vida que va a mejorar las habilidades sociales en el área de Educación Religiosa en los estudiantes del cuarto grado del nivel primaria de la I. E. P Manuel Pardo-Chiclayo; se utilizó como instrumento de recolección de datos a un pre y post test, obteniendo resultados que mediante tablas de interpretación y análisis se llegaron a conclusiones de diagnosticar, diseñar , aplicar y evaluar el programa de testimonio de vida y se determinó los efectos de la aplicación en la mejora de las habilidades sociales de los estudiantes del cuarto grado, evidenciando sus aptitudes de buenas relaciones con su prójimo.El presente trabajo está orientado a la puesta en marcha de una propuesta pedagógica que nos va a permitir desarrollar las habilidades sociales en los estudiantes con el ejemplo de Jesucristo en sus múltiples acciones de amor al prójimo.