“Gestión administrativa y control interno en la Asociación de Oficiales en Retiro Guardia Republicana del Perú Asofer-grp, Lima 2016” - Silva Salazar, Diana Guísela (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre Gestión Administrativa y Control interno en la Asociación de Oficiales en Retiro Guardia Republicana del Perú – Asofer-grp, Lima 2016. La población estuvo conformada por 150 trabajadores administrativos de la Asociación de Oficiales en Retiro Guardia Republicana del Perú como muestra se consideró a 120 trabajadores, en los cuales se han empleado las variables: Gestión Administrativa y Control Interno. El presente estudio es una investigación de tipo cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. Se aplicó el cuestionario de gestión administrativa y el cuestionario de control interno, de 30 preguntas cada uno en la escala de Likert, con las puntuaciones: siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca; que permitieron obtener información acerca de la relación que existe entre la gestión administrativa y el control interno, con sus distintas dimensiones, en cada caso. De acuerdo a la presente investigación se concluye que existe relación significativa entre la gestión administrativa y el control interno en la Asociación de Oficiales en Retiro Guardia Republicana del Perú – Asofer-grp, Lima 2016, obteniendo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.880, lo cual representó que existe una alta correlación entre ambas variables.