Armas menos letales en intervenciones policiales para el fortalecimiento de la seguridad ciudadana en el Perú - Serna Mora, Maria Teresa (2021)
El presente trabajo de tesis titulado Armas menos letales en intervenciones policiales para el fortalecimiento de la seguridad ciudadana en Perú, tuvo como objetivo general proponer el uso de las armas menos letales en intervenciones policiales para el fortalecimiento de la seguridad ciudadana en el Perú. La presente investigación es de tipo básico, de diseño fenomenológico, de método inductivo, enfoque cualitativo y la técnica utilizada fue la entrevista. Se redactó en prosa, analizando los resultados de las entrevistas y se discute los principales hallazgos. Se concluyó que la implementación del uso de armas menos letales por la Policía Nacional del Perú es posible, al contribuir directamente a fortalecer la seguridad ciudadana. Se recomendó que se requerirá un marco normativo especifico e integral con una serie de normas y reglamentaciones que deben procurar su buen uso y evitar su utilización indiscriminada o desproporcionada, se requiere la especificidad en clases de armas menos letales y características de estos elementos.