Clima laboral y desempeño del personal administrativo de la facultad de ciencias económicas de una universidad estatal de Lima, 2022 - Valera Pajuelo, Edwin Alberto (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre el clima laboral y desempeño del personal administrativo de la facultad de ciencias económicas de una Universidad Estatal de Lima, durante el año 2022. El tipo de investigación fue básico, con un diseño no experimental, correlacional, transversal. La población estuvo conformada por 45 colaboradores y la muestra por 40 trabajadores del área usuaria. Para el procedimiento de recolección se utilizó el análisis exploratorio, evaluando las variables clima laboral y desempeño; asimismo utilizamos como instrumento dos cuestionarios, con 53 interrogantes y el otro de 15 interrogantes, de acuerdo a la escala de Likert de cinco alternativas categorizada. Para el procesamiento de datos se aplicó el software estadístico SPSS Vers-26. Los resultados demostraron un sig. < a 0.05 y la existencia de un r= ,390 grado de correlación baja, entre el clima laboral y desempeño. Se concluye que existe relación entre el clima laboral y el desempeño del personal administrativo de la facultad de economía de una Universidad Estatal de Lima, 2022, aceptando la hipótesis alterna y rechazando la nula.