Políticas públicas de trabajo y la inclusión social de las personas con discapacidad en los trabajadores de una municipalidad de Lima 2023 - Manrique Calderon, Miguel Angel (2024)
El propósito de esta investigación fue determinar la relación entre las políticas públicas de trabajo y la inclusión social de personas con discapacidad en los trabajadores de una municipalidad de Lima en 2023, la metodología empleada tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental, nivel correlacional, la población estudiada estuvo compuesta por 143 trabajadores de la Municipalidad de Lima Metropolitana, y la muestra fue de 104 personas los resultados mostraron una correlación entre las variables políticas públicas de trabajo e inclusión social (Rho = 0.587). Este valor indica una correlación moderada, además, el grado de significancia bilateral fue de .000, por lo tanto, se acepta la hipótesis H1 general, o cual permite concluir, a medida que aumenta la implementación de políticas públicas de trabajo, también se incrementa la inclusión social, esto sugiere mayores oportunidades para las personas con discapacidad de acceder a empleo en la municipalidad de Lima.