Prototipo para la producción de biodiesel con micro alga chlorella vulgaris en el desarrollo de biotecnología energética. Revisión sistemática 2021 - Cavero Gonzales, Ana María (2022)
La presente investigación tiene como finalidad determinar si el prototipo para la producción de biodiesel con micro alga Chlorella vulgaris favorece en el desarrollo de la biotecnología energética. Se utilizó la técnica de recolección de datos, identificando la capacidad de fijación de CO2, la incidencia de la composición bioquímica de la biomasa de esta micro alga y evaluando la eficiencia del biodiesel producido por la micro alga Chlorella vulgaris. Los resultados obtenidos muestran que la fijación optima del CO2 durante el proceso fotosintético, depende de la concentración administrada de luz solar o sintética y la capacidad de adaptación del cultivo durante la adsorción del CO2. Asimismo, se observó que dentro de todas las materias primas más utilizadas para la producción de biodiesel el micro alga Chorella vulgaris tiene un contenido de lípidos de un 57% siendo el porcentaje más alto a comparación de estos. También se demostró que el biodiesel de Chlorella vulgaris no causaría ninguna alteración en ninguna de las formas de uso de este biocombustible. Resaltando que el uso de un biocombustible si genera un impacto positivo en el ambiente, disminuyendo la contaminación por emisiones, usando de manera adecuada nuestros recursos naturales, favoreciendo la economía de nuestro país.