Madurez psicológica y adicción al internet en estudiantes de secundaria de una institución educativa, 2019 - Goicochea Salazar, Julia Araceli (2020)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre la madurez psicológica y la adicción al internet en estudiantes de secundaria de una institución educativa, el tipo de estudio es no experimental y el diseño empleado fue el descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por el total de la población, quedando conformada por 80 participantes. Los instrumentos empleados, fueron el cuestionario de Madurez psicológica y la escala de adicción al internet. Los resultados, permiten evidenciar que existe relación inversa entre las variables madurez psicológica y la adicción al Internet, en relación a los niveles, se aprecia que el 50% se ubica en un nivel alto, de los estudiantes de secundaria mostraron un nivel de madurez psicológica alta, el 45.0% en el nivel medio y un 5% en el nivel bajo y en la Adicción al Internet, el 30% de los adolescentes presentan un nivel de adicción al Internet nivel alto, un 30% en el nivel medio y el 40% en el nivel bajo.