La música y el desarrollo del lenguaje oral en niños de cuatro años de una institución educativa pública de Lima, 2023 - Mendez Vargas, Angie Sara (2023)
La música y el desarrollo del lenguaje oral es fundamental en los infantes. Surgió la problemática que no se está considerando ni tomando interés el fortalecimiento de la educación musical y el lenguaje oral en la etapa inicial. Por ello el objetivo general fue Determinar la relación entre la música con el desarrollo de lenguaje oral en niños de cuatro años de una Institución Educativa pública de Lima, 2023. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo, corte transeccional. Aplicando un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 80 niños y la muestra compuesta por 80 niños. La técnica que se empleó fue la observación y se utilizó como instrumento una lista de cotejo. El resultado evidencia que se establece una correlación moderada alta, ya que el coeficiente de Pearson fue de ,482. Concluyendo que los docentes reconozcan la importancia de la música como una herramienta fortificante de aprendizajes que permitan a los infantes expresarse y desarrollar su lenguaje oral; los docentes deben implementar la educación musical en diversos espacios educativos.